Trompettes des maures séchées

Passer sur l'image pour l'agrandir

12.75
Rupture de stock
Poids: 125
Depuis ses débuts en 1930, cette entreprise familiale s’est imposée comme le grand fournisseur de truffes des grandes tables de France. L'Elysée, de grands chefs comme Joël Robuchon, en France mais aussi autour du monde...Implantée au coeur de la région productrice, la Maison Plantin se place en spécialiste des meilleures truffes.
PLT012

La trompette des morts (ou maures), Craterellus cornucopioïdes, pousse dans les forêts de feuillus européennes. Si son nom laisse à penser qu'il s'agit d'un champignon toxique, il n'en est rien : excellent comestible, on l'a appelé ainsi en raison de la période tardive de l'automne à laquelle elle apparaît, qui coïncide souvent avec la Toussaint (fête des morts).

Elle constitue une garniture idéale pour le canard et le veau, notamment et se prête parfaitement aux préparations à base d'oeuf (omelette, oeufs brouillés...).La trompette des morts peut également servir à réaliser de conviviales tartes et tourtes forestières. On peut aussi la glisser dans des pâtés et des terrines. Réhydrater pendant 1 heure dans de l'eau tiède et rincer abondamment.
Trompette des morts (Craterellus cornucopioïdes)
Livraison rapide

Suivi. Monde entier.

Produits locaux artisanaux français

Testés avant référencement.

Choix unique

Gourmet. Bio. En direct.