Truffe d'été entiére

Passer sur l'image pour l'agrandir

17.00
En stock
+
Poids: 50
Depuis ses débuts en 1930, cette entreprise familiale s’est imposée comme le grand fournisseur de truffes des grandes tables de France. L'Elysée, de grands chefs comme Joël Robuchon, en France mais aussi autour du monde...Implantée au coeur de la région productrice, la Maison Plantin se place en spécialiste des meilleures truffes.
PLT006

La truffe d'été, aussi connue sous le nom truffe de la Saint Jean, généralement plus grosse et plus ferme que la Mélanosporum, à une peau semblable à celle de la truffe noire, sa chair reste claire. Blanche en début de saison pour passer au marron en fin de saison, elle a un léger goût de noisette. Au nez, une odeur fine et légère de champignon et de sous bois.

La truffe de la Saint Jean se dégustera très simplement : râpée fraîche sur une salade, parsemée d'huile d'olive et de fleur de sel. On compte 15 à 20g par personne pour apprécier et 7 à 10 juste pour goûter. S'accorde parfaitement avc un Côte du Rhone blanc ou un rosé de Provence.
Tuber Aestivum
Livraison rapide

Suivi. Monde entier.

Produits locaux artisanaux français

Testés avant référencement.

Choix unique

Gourmet. Bio. En direct.